POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

A JR GRUPO possui como objetivo fundamental a proteção e o sigilo dos dados dos nossos clientes. Esta política objetiva fornecer visibilidade ao tratamento dos dados pessoais, atendendo os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados, bem como a forma de atendimento ao titular dos dados como acesso, retificação, exclusão, revogação de consentimento, oposição e informações sobre possíveis compartilhamentos com terceiros e portabilidade. É fundamental destacar que a JR GRUPO apenas registra informações pessoais disponibilizadas pelos clientes, ao contratarem determinado serviço contábil, administrativo ou financeiro, em que todos os dados são fornecidos pelos contratantes. A JR GRUPO não fornecerá informações pessoais dos clientes à terceiros. A seguir descrevemos uma série de quesitos e respostas no que tange ao esclarecimento quanto ao tratamento de dados pessoais.

1. Quem tratará os seus dados pessoais fornecidos via e-mail, contratos e/ou contatos telefônicos?

Inicialmente, os dados pessoais dos atuais e futuros clientes passarão pelo Processo Comercial e Diretoria. Após isso, a recepção fornecerá os dados necessários à realização de serviços contábeis aos outros processos, tais como Gestão de Pessoas, Fiscal, Contábil, Legalização, Arquivo, Logística e Financeiro.

2. Quais dados serão tratados?

Para prestação de serviços contábeis os clientes deverão fornecer dados pessoais da Pessoa Física e Jurídica. Os dados serão fornecidos diretamente pelos contratantes, via e-mail, contato telefônico ou reunião presencial.

3. Por quanto tempo os dados serão armazenados?

Os dados serão armazenados enquanto perdurar ativo o contrato de prestação de serviços contábeis e vigorar a responsabilidade técnica, e em determinados casos observará os prazos prescricionais previstos na Legislação pertinente, bem como o cumprimento de obrigação legal ou regulatório

4. Como os dados pessoais serão tratados?

Os dados serão utilizados para realizar os serviços contábeis através de sistemas licenciados pela JR GRUPO, bem como de acordo com a necessidade de cada órgão administrativo, tais como: Juntas Comerciais, Receita Federal, Secretarias, Conselhos Profissionais e entre outros. Os dados também serão tratados por meios automatizados, através de rede computadorizada ou manualmente, garantindo a segurança e confidencialidade de qualquer informação tratada, através de medidas adequadas para evitar qualquer prejuízo ao titular dos dados.

5. Com quem a JR GRUPO compartilhará os dados?

Os dados apenas serão compartilhados entre os processos internos da JR GRUPO. Os dados serão fornecidos à terceiros, mediante prévio consentimento do cliente, através de repartições públicas, instituições financeiras, conselhos regionais e órgãos administrativos.

6. Como é mantida a segurança e a integridade dos dados?

As medidas de segurança para preservação dos ados disponibilizadas envolvem segurança técnica e física, a fimd e evitar a perda, uso indevido, revelação e alterações não autorizadas. Todos os documentos se encontram salvo em nuvens, digitalizados em computadores e físicos, através do Processo de Arquivo.

7. Quais são os direitos dos titulares dos dados fornecidos?

Nos termos do art. 18 da LGPD, é direito do titular dos dados: solicitar a confirmação da existência de tratamento, solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados excessivos, desnecessários ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD, solicitar a portabilidade de dados, informações às entidades públicas e privadas e possibilidade de consentimento. Em caso de dúvidas, você poderá contatar o e-mail: privacidadededados@jrgrupo.com.br

8. Qual a legislação aplicável?

Legislações nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais “LGPD”); nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet); e nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para as atividades prestadas pela JR GRUPO.

9. O que são cookies?

Os cookies são arquivos inseridos em seu navegador de Internet (Chrome, Mozilla, Internet Explorer) ou dispositivos, que permitem ativar funcionalidades através da coleta de informações. Os objetivos centrais para o uso de Cookies no nosso website é aprimorar a análise de fluxo de dados, para, por exemplo, reconhecer a quantidade de acesso e o tipo de interação dos usuários com os nossos recursos, bem como possibilitar as funcionalidades do próprio site.

×